طريقة عمل لكلوكة الرمان.....نودّك ومانشهّيك


المقادير:

لتر عصير رمان مصفي
15 غ جلجلان
كأس زيت زيتون
150 غ فرينة
350 غ بسيسة
200 غ سكر
300 غ مكسرات لوز، بوقريوة، فزدق

طريقة التحضير:

نضع عصير الرمان و سكر في وعاء و نخلط جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف الزيت و نضع الخليط فوق النار لمدة 30 دقيقة.
نتركه يبرد، نضع الفرينة و نحرك جيدا حتى تتلاشى كويرات الفرينة ثم نرحعه الى النار و نسحبه بعد 30 دقيقة .
نتركها تبرد جيدا ثم نضيف البسيسة و المكسرات و نخلط جيدا ثم نشكلها الى كويرات صغيرة و نغمسها في الجلجلان.
نحفضها في وعاء مغلق و يمكن استهلاكها على طوال السنة.
Previous
Next Post »