طريقة عمل كيك موس الشوكولاته


المكوّنات:

علبة كيك جاهز بنكهة الشوكولاتة

تحضير موس الشوكولاتة:

400 غرام شوكولاتة مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم 150 غرام زبدة غير مملّحة مقطّعة إلى مكعباتربع كوب قهوة جاهزة ربع كوب ماء10 صفار بيض6 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليانصف ملعقة صغيرة ملح كوبان كريمة خفق باردة 

تحضير غاناش الشوكولاتة:

400 غرام شوكولاتة مقطّعة ثلاثة أرباع كوب كريمة خفق ملعقتان كبيرتان زبدة بحسب الرغبة حبيبات شوكولاتة للتزيين

طريقة العمل:

حضّري مزيج الكيك بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة.
أسكبي المزيج في صينية متحرّكة القاعدة مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
لتحضير الموس: ضعي في وعاء مقاوم للحرارة الشوكولاتة، الزبدة، القهوة والماء.
قلّبي المكوّنات على حمام مائي حتى تتداخل.
ضعي الوعاء في الماء المثلّج وقلّبي حتى يبرد المزيج.
ضعي في وعاء آخر مقاوم للحرارة صفار البيض مع كوب ونصف سكر وملعقتين كبيرتين ماء.
أخفقي المكوّنات على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج لونه أصفر فاتح.
زيد مزيج القهوة وخلاصة الفانيليا وقلّبي لحوالى دقيقتين.
إرفعي الوعاء عن الحمام المائي وضعيه في وعاء من الماء المثلّج حتى يبرد.
أخفقي الكريمة مع الملح وباقي كمية السكر بواسطة الخلاط الكهربائي.
أضيفي الكريمة إلى مزيج الشوكولاتة مع الخلط بواسطة ملوق حتى تتداخل المكوّنات.
مدّي المزيج فوق الكيك وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
لتحضير الغاناش، سخّني الكريمة على حرارة متوسّطة وأضيفيها إلى الشوكولاتة والزبدة.
قلّبي المكوّنات حتى تتداخل وتتجانس.
أسكبي الغاناش فوق الكيك وزيّنيه بحبيبات الشوكولاتة بحسب الرغبة.
Previous
Next Post »