طريقة عمل المرقاز التونسي


المكونات:
كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم)
أمعاء عجل أو خروف
2 ملاعق بسباس مطحون
1 ملعقة بابريكا
2 ملاعق هريسة
3 سنون ثوم
2 ملاعق نعناع جاف مطحون
ملعقة كركم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:
نظف اللحم و قطعه مكعبات
أضف إليه البهارات، الهريسة و الثوم
امزج الكل جيدا
قم بفرم اللحم المبهر بعد ذلك
أضف الزيت و افرمه مجددا قليلا
دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين
أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن
بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم

لا تنسى أن تعقد طرف الأمعاء كي لا تخرج الحشوة

إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء 
آخر خطوة، قم بملئ الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز جاهز
Previous
Next Post »