Salade de poulpe


Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • Jus d'un citron
  • 20g de persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation


Étape 1

Nettoyez correctement le poulpe sous l'eau courante.

Étape 2

Séparez la tête des tentacules.

Étape 3

Retournez la tête ensuite ôtez les organes.

Étape 4

Extraire le bec au milieu des tentacules puis retirez les yeux.

Étape 5

Mettre le poulpe dans la cocotte minute ensuite le couvrir d'eau, et le faire cuire pendant au moins 40 min.

Étape 6

Ouvrir la cocotte minute, égouttez le poule puis le nettoyer sous l'eau courante en enlevant tout ce qui s'enlève.

Étape 7

Coupez le poulpe en petits morceaux, réservez.

Étape 8

Dans un saladier ajoutez l'huile d'olive, l'ail haché, le persil, le citron, le sel, le poivre et les morceaux de poulpe, puis mélangez.

Étape 9

Mettre un film alimentaire sur le saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins 60 min.


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