Salade très fraîche, estivale, indétrônable des tables tunisiennes, qui fera le plaisir de tous
Ingrédients (4 personnes):
Quelques carottes ( 6 ou 7),
deux gousses d'ail,
une cuil d'harissa,
une cuil soupe de jus de citron,
une cuil café de coriandre en poudre,
du sel,
deux cuil soupe d'huile d'olive.
deux gousses d'ail,
une cuil d'harissa,
une cuil soupe de jus de citron,
une cuil café de coriandre en poudre,
du sel,
deux cuil soupe d'huile d'olive.
Préparation:
Peler et couper en rondelles les carottes
Puis les faire cuire dans une casserole remplie d'eau.
Quand les carottes sont fondantes, égoutter et mixer ces carottes en purée, avec l'harissa et l'ail.
Puis les faire cuire dans une casserole remplie d'eau.
Quand les carottes sont fondantes, égoutter et mixer ces carottes en purée, avec l'harissa et l'ail.
Dans un saladier, mélanger les carottes avec le citron, la coriandre et l'huile d'olive et le sel.
Disposer sur une assiette et décorer avec du thon, des olives et un oeuf dur coupé en quatre. Bon appétit!
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Recette de salade Blankit
Les Ingredients Pour 5 personnes
- 4 gros Piment vert
- 1 Tomate
- 1 Oeuf
- 50 grammes Thon
- 1+1/2 cuillère à café Harissa en conserve
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Vinaigre
- 1 Baguette
0 Mettre dans un bol l'harissa, l'huile, le vinaigre, un verre d'eau et saler. Mélanger le tout.
1 Préparer les piments verts et la tomate en salade Mechweya (Vous trouverez la recette sur le site).
2 Couper 20 tranches de la baguette. Tremper les tranches une à une dans le mélange et les disposer dans une assiette.
3 Mettre l'oeuf cuire dans une eau bouillante pendant 5 minutes.
4 Mettre une cuillère à café pas complètement pleine de salade Mechweya, un cube de l'oeuf dur et un peu de thon sur chaque tranche.
Bon appétit :)
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La salade méchouia ou salade mechouiya (سلاطة مشويّة), salade grillée
Composée de tomates, poivrons, oignons et parfois d'aubergines grillés et hachés après cuisson, elle est assaisonnée avec du sel,du poivre, de l'ail, de la poudre de coriandre et de carvi et arrosée d'huile d'olive.
Ceux qui aiment la manger piquante y ajoutent de l'harissa, en particulier si les poivrons grillés ne sont pas très piquants.
On la sert souvent accompagnée d'olives, de thon et de quartiers d'œufs durs. Elle peut également servir de base à la confection d'un fricassé.
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