Des fricassés Tunisien


Les fricassés est une spécialité tunisienne, ce sont des petits pains frits que vous pouvez garnir au gré de vos envies.
En Tunisie, ils sont vendus sur les plages et préparés pour les pique-niques. Ils sont aussi servis en entrées,… . Vous allez surement trouver l’occasion pour les déguster. Comme je vous ai dis, vous pouvez les garnir de différentes façon: au thon et œufs , aux poivrons-tomates ou autres avec une bonne harissa si vous aimez le piquant, c’est trop bon…..

Ingrédients:
* 500 gr de farine * 1 sachet de levure pour pain * 1 càc de sucre * 1 càc de sel * 4 càs d'huile d'olive * 1 œuf * 25 cl d'eau tiède
Préparation :
* Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger. Faire un trou au centre, y verser la levure, l'huile, l'oeuf et l'eau tiède. Mélanger le tout à la main, en faire une boule.
* Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes en tournant un peu la boule à chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures.
* Lorsque la pâte a bien levé, prélever des morceaux de pâte et faire des petites boules, les poser sur un plateau en les espaçant pour qu'ils puissent encore gonfler, laisser reposer les boule encore 45 min.
* Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.
* Les retirer à l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. ( 16 fricassés environ)
* Les fricassés sont coupés en deux sur un cote. Badigeonner l’intérieur avec l’harissa et remplir avec le mélange ( thon - œufs - olives - pommes de terre ...)
Ma recommandation : L'huile de friture ne doit pas etre brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout doucement.


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