Recette Poulet rôti




    Ingrédients:

    • Un poulet a rôtir
    • Petite cuillère à thé de thym séché
    • Petite cuillère à thé de romarin séché
    • Demi cuillère à table d'huile d'olive
    • Demi gousse d'ail hachée finement
    • Deux gousses d'ail pelées
    • Demi citron coupé en deux
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de poivre
    Préparation:

    • Préchauffer le four a 220°c . dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.
    • Rincer la cavité et l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes sous le poulet et dégager avec soin la peau des poitrines. frotter la chair en dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du poulet. 
    • Mettre les gousses d'ail et le citron dans la cavité. 
    • Ficeler les pattes ensemble. 
    • Saler et poivrer.

    • Déposer le poulet sur la grille de la lèchefrite.
    • Faire rôtir pour une heure. 
    • Retirer du four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la cavité.
    • Arroser de jus et remettre le poulet au four.

    • Pour finir
    • Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 20 minutes.
    • Découper et servir avec du riz, des frites, etc. 

    • Pour réduire le gras éviter de manger la peau.

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