طريقة عمل كيك الذرة و القمح…صحية و لذيذة

المقادير

كوب وربع دقيق قمح
نصف كوب دقيق ذرة، أصفر
كوب سكر
نصف كوب حليب السائل
نصف كوب زيت نباتي، يفضل زيت زيتون
بيضتان
نصف ملعقة صغيره فاني
ملعقتان صغيرتان خميرة حلوى
رشة ملح

طريقة التحضير


في وعاء يخلط البيض، السكر، الحليب، الزيت والفانيلا جيداً
يضاف دقيق الذرة، القمح، الملح وبايكينغ باودر على الخليط، يخلط حتى يتجانسوا مع بعض، مع مراعاة عدم تقليبهم كثيراً
تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن، ترش بالدقيق حتى تغطى الصينية بالكامل
يسخن  الفرن على حرارة 170-190 درجة مئوية، يوضع الخليط بالصينية، تدخل الفرن لمدة 25- 35 دقيقة

Previous
Next Post »