Ingrédients :
20% de gras de mouton sans dépasser 25%.
Deux cuillères à soupe de besbes (fenouil moulu)
Une cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café de paprika
6 gousse d'ail écrasée
Une cuillère à soupe d'harissa
un oignon haché très très finement
Un petit verre d'eau
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Une cuillère à café de sel fin
Une cuillère à café de poivre moulu
Persil a volante
Préparation :
Mélangez le tout, laisser reposer ce mélange une ou deux heures au frais.
En attendant, trempez les boyaux déjà très bien nettoyé (de mouton ou mieux d'agneau) dans de l'eau chaude.
comme ça elles vont devenir un peu plus tendre
Garnissez vos boyaux avec le mélange d'un seul tenant et de manière régulière.
vous pouvez utilisez cette machine
mais puisque tout est déjà haché ne mettez pas du tout cet élément ladont
Si des bulles d'air se forment dans les merguez, faire sortir l'air en piquant le boyau avec une aiguille. Faites un chapelet de merguez avec le boyau en les séparant avec deux nœuds, pour pouvoir par la suite séparer facilement sans les ouvrir en les coupant entre les 2 nœuds.
il faut suspendre le ou les chapelets de merguez pour les faire sécher à l'air ambiant au moins
pendant une journée. puis vous pouvez les tenir réfrigéré
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