Recette du pizza libanaise ou sfiha - lehm b3adjine


Sfiha, lehm b3adjine ou pizza libanaise est une spécialité du liban, non pas seulement, car j’ai appris qu’il existait le même plat en Irak, Syrie, Turquie et a palastine ! pour ne pas dire tous les pays de l'orient.

Sfiha ou lehm b3adjine est une pizza de viande hachée, peuvent être servie comme entrée, apero ou comme etant plat principal, personellement je l'utilise comme plat principal, accompagné d'une salade verte.

Ingrédient:

500 g de farine
2 cas de lait en poudre 
1 cas de levure de boulanger 
du sucre
1 cac de sel
1 verre d’eau environ, 

Pour la pate: 
Ajouter 2 oeufs et 3 cac d'huile vous verrez ce sera encore plus bon car la pate sera plus molle . 


Pour la Farce 
250 g de steak de bœuf haché 
2 Oignons moyens hachés 
1 càs de beurre
Sel 
4 épices 
50g de pignons ( j'ai pas mit ) 
2 belles tomates pelées et raper 
1/2 botte de persil 
 
Préparation:


Mélangez tous les ingrédients de la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu’elle soit souplesse. 
Laissez reposer 1 heure puis la divisez en morceaux de la taille . 
Mélangez, la farce, la viande et les oignons hachés, les épices et les tomates coupées .
Etalez au rouleau les morceaux de pâte, en leur donnant une forme ovale ou bien ronde .

Posez une cuillerée de farce en l’enfonçant légèrement, placez ces galettes sur des plaques et les mettre à cuire 10 à 15 min à four moyen.

 
  
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