Recette Hariset Louz Simple et facile

  

Harisat Louz - "Gâteaux aux amandes-Kalb "elouz"


Ingredients:

300 gr d'amandes en poudre
200 gr de semoule fine
150 gr de sucre en poudre
4 œufs
1 demi verre d"huile
zeste d'orange
2 gt d'amande amère
2 cs de fleur d'oranger
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Sirop 200 gr de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanille 1 demi jus de citron + zeste d"orange ,2 cs d"eau de fleure d'oranger ,2 verres d"eau
Quelques amandes, pistaches concassés fins
 

Preparation: 
 
Préchauffer le four a 200°
Mélanger les oeufs, le sucre , l"huile , l"extrait d'amande amère,
zeste d'orange, fleur d'oranger, sucre vanille, sel.
Ajouter la semoule, l"amande en poudre et la levure Bien mélangez le tout.
Huiler un moule rectangulaire ou rond verser la préparation, enfourner pour 35/4mn
Pour le sirop
Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter a ébullition et
cuire 15 minutes.
Au sortie le gâteau du four, couper des parts en carres ou en
losanges arroser de sirop bouillant, laisser refroidir
Décorer le gâteau d'amandes ,de pistaches concassées fins , Pignons
a l'aide dune cuillère versez en filets du sirop pour la brillance
Previous
Next Post »