من تسميات الفطاير ,عجة ,سفنج معروفة في تونس وتعتبر اكلة تقليدية تاكل عموما مع فطور الصباح
المقادير
1 كغ طحين (فارينة)
باكو خميرة خبز
ملعقة سكر
فنجان صغير زيت
ملقعة صغيرة ملح
لتر حليب
2بيض
الطريقة
نخلط جيدا البيض بالحليب ثم نضيف الفارينة والخميرة وبقية المقاديرحتى نتحصل على العجينة
نغطي العجينة ونتركها تتخمر
لما تتخمر ويتضاعف حجمها
نحمي زيت في اناء كبير
هو يحتاج كمية كبيرة زيت للقلي
يعني موش ممكن في مقلاة
نسخن الزيت
وناخذ كورة ونفتحها
بعد القلي مباشرة تتلف في السكر الخشن
او بالعسل الطبيعي
EmoticonEmoticon