Recette Riz Djerbien

 
Ingrédients:
1 kilo de viande hachée( le plat originel se fait avec de la viande de mouton,je préfère une viande maigre) 300g de foie de mouton(coupé en dés) 200g de pois chiches ( trempés la veille dans de l'eau) 200g de petits -pois 5 gros oignons hachés menu 4 belles càs de concentré de tomate 2 bottes de blettes (lavées et hachées menu) 1 botte de persil 1 kilo de riz jaune(thailandais étuvé pour moi) sel, poivre, coriandre, curcuma, cannelle , menthe sèche huile d'olive (1/4 de litre) piments forts frits pour la décoration
Préparation:
Dans une grande jatte mettre les ingrédients et les épices, bien mélanger afin que la viande soit bien épicée. Ajouter les blettes et le persil et le riz , préalablement lavé et égoutté, mélanger le tout et verser l'huile d'olive Attendre que la vapeur vienne à s'échapper des trous du couscoussier et y placer ce mélange petit à petit .Pratiquer un petit trou au milieu ,couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres ( l'indice de cuisson est que l'on arrive à écraser un pois chiche entre l'index et le majeur facilement Dresser en dôme sur un beau plat de service , décorer de piments frits et déguster chaud , accompagné de Lben ( petit lait ) et d'olives en conserve
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