Recette Tajine malsouka - tourte aux feuilles de brick

Ingrédients:
12 feuilles de brick 6 oeufs entiers crus 2 oeufs durs 1 blanc de poulet 1 oignon moyen 1 boîte de thon en conserve 100 g de gruyère 100 g de mozzarella un peu de parmesan curcuma ou safran 1 jaune d'oeuf 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre fondu sel, poivre
  
Préparation
Préparez la farce : mélangez le blanc de poulet, l'oignon émincé fin, l'huile, du sel, du poivre et le curcuma. Faites cuire cette farce. Une fois la farce refroidie, émiettez la chair de poulet, ajoutez-y les oeufs durs coupés fins, le thon émietté, le gruyère et la mozzarella râpée, le parmesan et liez avec les oeufs restants crus. Mélangez bien. Ne salez pas trop. 
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau sur les deux faces. Enduisez l'intérieur du pyrex et déposez 4 feuilles de brick sur les bords du pyrex allant au four, chevauchez-les de manière à avoir la moitié des feuilles dans le fond du récipient et l'autre moitié des feuilles en dehors du récipient, après mettez 4 autres feuilles de brick au fond du pyrex, versez dessus la farce égalisée, rabattez les extrémités des feuilles débordantes et terminez par déposer les 4 feuilles restantes. 
Enduisez la dernière feuille par le jaune d'oeuf pour faire dorer la surface. Enfournez pendant 30 min. Testez avec un couteau qui doit ressortir sec. Laissez refroidir et coupez minutieusement avec un couteau bien aiguisé.
 
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