Salade mechouia


Ingrédients:

- 1 poivron vert, en dés
- 1 poivron orange ou rouge, en dés
- 2 oignons espagnols, en dés
- 4 cuillère à soupe / 60 ml d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates entières ( 796 ml chacune )
- 2 c. à soupe de coriandre moulue
- Harissa au goût ( ou tabasco )
- Sel et poivre au goût
- 2-3 grosses gousses d'ail au presse-ail
- Une pincée de sucre
- Le jus d'un citron
- 1 boîte de 170 g de thon
- 30 olives noires (Vertes farcies aux poivrons)
- 4 œufs cuits durs 

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile.  Y faire revenir les poivrons et les oignons quelques minutes, sans faire dorer.

Incorporer les tomates coupées en dés, avec leur jus et l'ail pressé.  Ajouter les assaisonnements et le jus de citron.

Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.  Laisser refroidir.

Au moment de servir, déposer le mélange de tomates dans les bols à salade.  Garnir de thon, d'olives et des œufs coupés en quartiers.  Servir.
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