طريقة عمل صلصة جزائرية


المقادير :

3 حبات طماطم مهروسة (مطحونة)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
ملعقة طعام من مركز الطماطم
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ورقة غار

طريقة التحضير :

في مقلاة على النار نضع الزيت ونسخنه، ثم نضع البصل ونقلبه حتى يدبل، بعد ذلك نضيف الطماطم المهروسة، مركز الطماطم، السكر، الملح، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، الريحان المجفف، وورق الغار ونحرك حتى متمتزج هذه المكونات مع بعضها. ونترك الصلصة على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
بعدها نرفع الصلصة عن النار ونتركها تبرد؛ ونحتفظ بها إلى حين الإستعمال.
Previous
Next Post »