طريقة عمل شرائح بيكاتا الديك الرومي مع الخضار السوتيه

المقادير:

نصف كيلو من صدور الديك الرومي( بدون جلد أو عظم) مقطع شرائح
2ملعقة كبيرة زيت زيتون .
2ملعقة كبيرة زبدة .
2كوب من مرق الدجاج .
كوب ونصف من الدقيق.
ربع كوب حليب .
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حوالي ليمونة كبيرة ).
خضار سوتيه طازج (شرائح جزر – كوسة فاصوليا خضراء شرائح فلفل أحمر).
للتزيين بقدونس مفروم .

طريقة التحضير:
– ترقق شرائح الديك الرومي (توضع علي لوح تقطيع اللحوم بين طبقتين من أكياس النايلون مع الطرق الخفيف عليها). تتبل في صينية بالملح والفلفل، وتغمس في الحليب . ترش الصدور بقليل من الدقيق، ونتخلص من الدقيق الزائد .
يسخن زيت الزيتون في مقلاة علي نار متوسطة . يتم تحمير صدور الديك الرومي في زيت الزيتون إلي أن تصبح ذهبية اللون من الجهتين (حوالي 3- 4 دقائق) ، وترفع جانبا 

يضاف لزيت الزيتون المتبقي من التحمير الآتي (الزبد وعصير الليمون ومرق الدجاج وملعقتين كبيرتين من الدقيق ) يتم التقليب علي النار حتي يتكون صوص خفيف (صلصة بيضاء) يترك الخليط حتي يبدأ في الغليان ، توضع صدور الديك الرومي مع الخليط ، وتخفض الحرارة حتي تنضج شرائح الديك الرومي .

ترص في طبق التقديم ، وتوضع فوقها الصلصة المتبقية (صلصة الليمون والزبد ). تزين بالبقدونس المفروم ، ويوضع معها شرائح الخضار السوتيه الملونة .

Previous
Next Post »