طريقة تحضير أمك حورية على الطريقة التونسية



المقادير:

500 غ جزر
1 البصل
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
3ملاعق من زيت الزيتون
1 ملعقة ليمون
ملعقتان هريسة ممزوجة بالماء،
ملح و فلفل
زيتون أسود أو أخضر للزينة
1 بيضة مسلوقة للتزيين

طريقة التحضير:

تبدأ من خلال تقشير الجزر ويطهى في الماء.
عند طهيها، يستنزاف بشكل جيد بحيث لا تجعل الكثير من الماء بعد ذلك.
ثم يسحق بالشوكة خشنة. ثم يحفض.
قشر البصل و يوقطع ناعما + يفرم البقدونس و يضاف الى الجزر.
إعداد صلصة الخل …. خلط زيت + ليمون + ملح ء فلفل. في وعاء، ووضع قليل من الهريسة التي تمييع في القليل من الماء للحصول على صلصة هريسة سائلة.
صب هذا الخليط على الجزر ويخلط جيدا. انها جاهزة!
زينها بالبيض والكبار و الزيتون
Previous
Next Post »