طريقة تحضير كرات الخبز بالثوم والبقدونس!


المكونات:

400 غرام من الطحين
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوب من الماء الساخن
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة
ربع كوب من زيت الزيتون
بيضتان
فصان من الثوم
ملعقة من البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

اخلطي الطحين مع الملح في وعاء واتركيه جانبا، ضعي في الخلاط الكهربائي الماء الساخن والسكر والخميرة واخفقي الكل جيدا، اتركي الخليط مغطى في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه. أضيفي البيضة وخليط الماء والخميرة إلى الطحين وامزجي المكونات جيدا باليد حتى تتشكل عجينة متماسكة، قومي بتغطية العجينة واتركيها لمدة 45 دقيقة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها. اعصري فصوص الثوم المحمرة حتى يخرج المعجون منها. شكلي العجينة على شكل أقراص و أضيفي الثوم في وسط القرص ثم قومي بعجنها مع تشكيلها على شكل كرات.

قومي بصف الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت، واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم اخبزي في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى تستوي، رشي البقدونس على الوجه وقدميه إلى جانب صلصة الثوم .
Previous
Next Post »