طريقة تحضير المبصل بالخضار

المكوّنات:

دقيق - كوبان
بطاطس مبشور 
طماطم مفرومة 
بصل مفروم فرماً ناعماً 
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
كوسا لب 
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة
زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل:

1- في وعاء، اخلطي الخضار مع بعضها ثم نكهيها بالملح والفلفل الأسود.
2- أضيفي الدقيق واخلطي ليتداخل مع المكونات.
3- اسكبي حوالي كوب ونصف من الماء مع الخلط لتحصلي على عجينة لاصقة.
4- في قدر على النار، حمي الزيت.
5- بللي يديك بالماء وخذي قطعة من العجينة وضعيها في الزيت الحامي.
6- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية العجين.
7- صفي المبصل على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت ثم قدميها.

نصائح:

- يمكنك أن تكوري العجينة وأن تصنعي أقراصاً دائرية.
- حضري من موقع اطيب طبخة اشهى الوصفات النباتية، مثل: بطاطا حرة لبنانية أومحشي ورق عنب.



Previous
Next Post »