المكوّنات:
دقيق - كوبان
بطاطس مبشور
طماطم مفرومة
بصل مفروم فرماً ناعماً
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
كوسا لب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل:
1- في وعاء، اخلطي الخضار مع بعضها ثم نكهيها بالملح والفلفل الأسود.
2- أضيفي الدقيق واخلطي ليتداخل مع المكونات.
3- اسكبي حوالي كوب ونصف من الماء مع الخلط لتحصلي على عجينة لاصقة.
4- في قدر على النار، حمي الزيت.
5- بللي يديك بالماء وخذي قطعة من العجينة وضعيها في الزيت الحامي.
6- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية العجين.
7- صفي المبصل على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت ثم قدميها.
نصائح:
- يمكنك أن تكوري العجينة وأن تصنعي أقراصاً دائرية.
- حضري من موقع اطيب طبخة اشهى الوصفات النباتية، مثل: بطاطا حرة لبنانية أومحشي ورق عنب.
EmoticonEmoticon