طريقة تحضير دجاج تندوري شهي على طريقة منال العالم

المكوّنات:

4 فخذ دجاج
زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كركم مطحون - ملعقة صغيرة
غارام ماسالا ملعقة كبيرة
بابريكا - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل مهروس - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة

طريقة العمل:


سخّني الزيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة ثم أضيفي الكزبرة، الكمون، الكركم، الغارام ماسالا والبابريكا.
قلّبي المكوّنات جيّداً لحوالى ثلاث دقائق ثمّ ضعيها في وعاءٍ جانباً واتركيها لتبرد.
أضيفي اللبن الزبادي إلى مزيج التوابل ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والزنجبيل.
أحدثي شقوقاً صغيرة في أفخاذ الدجاج باستخدام السكين ثمّ غمّسيها في الخلطة المحضّرة لتتنكّه جيّداً لمدّة 6 ساعات.
أخرجي الدجاج من الخليط، صفّيه قليلاً ثمّ اشوي القطع على الفحم أو المشواة الكهربائية حتّى تنضج جيّداً.

نصائح:


- قدّمي الدجاج مع البطاطس المقلية والثوم أو مع الأرز بالزعفران.
- يعتبر التندوري من أشهى الأطباق الهندية، إن كنت من محبّي المطبخ الهندي ننصحك أيضاً بتجربة دجاج تيكا ماسالا الهندي، إيدام هندي شهي بالدجاج...



Previous
Next Post »