Ingrédients:
1.5 kg des pommes de terre
1 oeuf
1 cuillère d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
400 g de viande hachée
1/2 tasse de tomates moulues
2 petites cuillères de cumin
Sel et poivre
1 tasse de farine
12 olives noires
Huile pour la friture
Préparation:
Epluchez et nettoyez les pommes de terre
Faites cuire dans l’eau salée puis transformez en purée
Battez l’œuf un peu avec un peu de sel et de poivre
Ajoutez au purée de pomme de terre
Mélangez et laissez à côté
Hachez finement l’oignon
Dans une poêle, chauffez la cuillère d’huile
Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail hachés
Laissez sur feu doux pour 5 minutes en remuant de temps en temps
Ajoutez ensuite la viande hachée
Remuez pour 8 minutes
Ajoutez la sauce de tomate
Ajoutez le sel, le poivre et le cumin
Laissez cuire pour 5 minutes puis retirez du feu
Divisez le mélange de pomme de terre en 12
Faites farcir par le mélange de viande hachée et un olive chaque part
Plongez dans la farine
Fait-es frire ensuite jusqu’à la dorure
EmoticonEmoticon