اكتشفي طريقة تتبيلة الشاورما على اصولها وبالخطوات السهلة!


تتبيلة الشاورما

المكوّنات:
صدر دجاج - كيلوغرام وربع
عصير ليمون حامض - نصف كوب
صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 10 فصوص
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مبشور - رشة

طريقة العمل:
1- قطعي صدور الدجاج الى شرائح متوسط الحجم ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي عصير الليمون الحامض، لبن الزبادي، الخلّ، الثوم وزيت الزيتون.
3- نكّهي بالملح، الأوريغانو، البابريكا، الزنجبيل وجوزة الطيب ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- وزّعي المزيج فوق شرائح الدجاج ثم اتركيها منقوعة ليلة كاملة على الأقل في الثلاجة.
5- حمّي القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي شرائح الدجاج ثم قلّبي حتى تنضج جيداً.
6- أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي الشاورما في طبق وقدميها مباشرة على سفرتك.
Previous
Next Post »