طريقة تحضير فطائر السبانخ


المكونات:

مقادير العجينة:
كوب من الدقيق
ملح
ربع كوب من الماء
2 ملعقة من الزيت
1 بيض
نصف ملعقة من الخميرة

مقادير الحشوة:

نصف باقة من السبانخ
نصف كوب من البصل
2 ملعقة من عصير الليمون
ملح
ملعقة زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. يخلط الماء والخميرة والملح والبيض والزيت ويحرك جيدا ثم يضاف إلى الدقيق ويعجن حتى يكون عجينة متماسكة ثم يترك في مكان دافئ.
2. يفرم البصل والسبانخ ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه السبانخ ويحرك حتى تجف الماء ثم يضاف عصير الليمون والملح ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
3. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم يفرد كل قسم ويحشى بمقدار ملعقة صغيرة ثم تقفل من ثلاث جهات وترتب في صينية خاصة بالفرن ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الجهتين ومن ثم تقدم.
Previous
Next Post »