مسمن بالسبانخ و الجبن


المقادير:

للعجين :

200غ دقيق
100غ فينو(دقيق القمح)
رشة من خميرة الخبز
ملح
نعجن العجين جيدا و نعمل منه كرات صغيرة و نتركه ليرتاح

السبانخ :

تغسل جيدا و تقطع الى قطع صغيرة بعض الشئ و تطهى في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون ، ملح و ابزار ، يجب ان نتركه فوق النار حتى يجف جيدا من الماء
نضعه جانبا حتى يبرد بعد ذلك نضيف له مربعات الجبن انا استعملت مربعات كيري
بالنسبة للكمية (لكل 250غ سبانخ مطهو 10 مربعات جبنة)
بعد ذلك نقوم بملأ عجين المسمن بخليط السبانخ و الجبن (الطريقة موضحة في الفيديو )
يجب ان نبسط مربعات العجين قليلا قبل الطهي .

بالنسبة للطهي: يطهى في مقلاة على الطريقة المغربية او في الفرن .

Previous
Next Post »