طريقة عمل كريم كراميل لذيذة جدا


المكونات:
4 أكواب حليب
5 ملاعق سكر
7 بيضات
فانيليا
بشر 2 ليمونة
الكراميل
8 ملاعق سكر
1/4كوب ماء
عصير ليمونة

طريقة التحضير:

نضع مكونات الكراميل فى كسرولة ونتركة حتى يتحول الى كراميل يكون لونة بنى فاتح وفور رفعه من على النار نضع له ملعقة ماء ونقلب الخليط بسرعه حتى يتجانس لونه
نحضر قوالب الكريم كراميل ونضع فى قاع كل واحد بعض الكراميل ونستخدم ظهر الملعقة فى تبطين جوانب القوالب بالكراميل وتترك لتبرد حتى نحضر الكريم
لاحظى ان لايبرد منك الكراميل اثناء وضعه بالقوالب حتى لايتجمد واحذرى ان القوالب المعدنيه تكون ساخنه
نحضر الكريم نغلى الحليب ونضع له السكر ونقلب
نخفق البيض فى سلطانيه بمضرب سلك ثم نصفيه بمصفاه سلك حتى نتخلص من بقايا الزلال ونضيف الفانيليا وبشر الليمون
نضيف خليط البيض الى الحليب ونخفقه بخفه
نحضر القوالب الكراميل المحضرة مسبقا ونصب فيها الكريم مع ملاحظه عدم ملا القوالب الى حافتها
نحمى الفرن ونحضر صينية مملؤة الى نصفها بالماء ثم نرص بها القوالب ونضعها بقاع فرن متوسط الحرارة
نتابع الكريم كراميل حتى ينضج عندما نغرس فية سكين فتخرج بلا شئ عالق عليها
تترك لتبرد ثم تدخل الثلاجه
عند التقديم نقوم بقلبها فى طبق التقديم 
Previous
Next Post »