Recette de couscous à l'agneau


Les Ingrédients:
4 pièces Viande d'agneau
3 Oignon
3 Cuillères de Tomate concentrées
3 Pomme de terre
3 Courgettes
10 cl Huile d'olive
100 g Poix chiche
4 Poivron Vert
Sel
Poivre
1 petite cuillère Cumin
1 petite cuillère Condiments spécial coucous
Cannelle
Noix de muscade
Cardamom
400 grammes Couscous

Étapes de préparation:

assaisonner la viande avec curcuma, sel, poivre et les condiments spécial couscous( on les achète des grands surfaces). laisser le tout se reposer 30 mn au frais.

mettre la viande reposée dans un Couscoussière, avec l'huile et faire mijoter quelques minutes des deux cotés. couvrir d'eau et laisser bouillir. en ce moment ajouter un pincé de cannelle,in pincée de noix de muscade, les pois chiches, les pommes de terres et les oignons. laisser sur feu moyen 30 minutes.

prendre 400 g de couscous et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile, une petite cuillère de sel, quelques cardamomes( hill)et 1/2 verre à café d'eau froide. mélanger le tout avec la main et mettre sur la partie haute du Couscoussière (le keskess).


les graines de couscous sont cuites par la vapeur de la sauce de couscous. au bout de 20 minutes, retirer et verser les grain dans un grand récipient;ajouter 2 cuillères d'eau et brasser avec 2 fourchettes pour éliminer les grumeaux. remettre de nouveaux dans le Keskess pour cuire 20 minutes encore.


vérifier la sauce et enlever les légumes cuites. mettre les piments vert salés pendant 5 minute et les faire sortir.


verser les graines de couscous qui ont multiplié de volumes dans un récipient large, mettre dessus un pincé de poivre de moulin, 1 petite cuillère de beurre salé(Smen), mélanger le tout. arroser avec la sauce qui ne doit pas être trop réduite. pour une louche de grains de couscous il faut une louche de sauce. mélanger et laisser le se reposer 7 minutes avant de le servir.
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