Recette de Mbatten Brouklou - Sauce au chou-fleur à la tunisienne



Ingrédients: 

Pour la farce: 
viande hachée
pomme de terre cuit à l'eau salé
chou-fleur cuit à l'eau salé
persil
oignon
ail
menthe séché
fromage râpée
un peu de semoule (ou chapelure) 
sel
poivre noir
coriandre (ou de Tabel)
curcuma
harissa 
poivron rouge
œuf

Préparation:

- Cuire les pommes de terre et les chou fleur dans de l'eau salée, et les réduire en purée.
- Éplucher et couper finement l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
- Mélanger la purée avec la viande, le persil, l'oignon et le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de coriandre (ou de Tabel). Ajouter l'oeuf pour lier.
- Former des boulettes avec cette préparation, leur donner une forme oblongue (ovoïde). Rouler dans la farine et frire dans de l'huile très chaude, jusqu'à ce que les boulettes aient une jolie couleur jaune dorée. Réserver.

- Préparer la sauce : Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, les tomates fraîches, la tomate concentrée, deux verres d'eau, les feuilles de laurier, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 1/4 d'heure sur feu doux.

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المكونات

للخليط لحم مفروم
بطاطا مسموطة
بروكلو مسموط
معدنوس
بصل
ثوم
نعناع شائح
جبن مرحي 
قليل من السميد أحرش
ملح
فلفل أكحل
تابل
كركم
هريسة عربي
فلفل زينة
بيضة

طريقة التحضير

قبل القلي تضع الكويرات في الفرينة و البيض
للصلصة
 ثوم
بصل
ملح
تابل
فلفل أكحل
فلفل زينة 
كركم
زيت
طماطم حكك
بعد القلي يوضع مبطن في الصلصة ليكتمل الطهي

شاهية طيبة 
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