طريقة عمل الفلافل .. حضريه في المنزل خلال 20 دقيقة


الفلافل من أكثر الأكلات الشعبية انتشاراً في عالمنا العربي، إليك طريقة سهلة لتحضيره:

مكونات الفلافل:

250 غرام حمص
نصف حبة بصل
2 فص ثوم
جرزة بقدونس
جرزة كزبرة
½ ملعقة ملح
½ بودرة الشطة
1 ملعقة كمون
½ ملعقة بيكينغ باودر
½ ملعقة من مسحوق الكزبرة
500 مل زيت نباتي
½ ملعقة مسحوق السماق
انقعي الحمص في الماء طوال الليل، ومن ثم تخلصي من الماء وحضري الفلافل بهذه الطريقة:
اطحني حبوب الحمص في الخلاط الكهربائي بسرعة منخفضة واضيفي بالتدريج البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة؛ حتى يصبح الخليط خشناً.
ازيلي نصف الكمية من الخلاط واحتفظي بها في وعاء جانبي.
أعيدي طحن المتبقي من المزيح في الخلاط؛ حتى يصبح سلساً تماماً.
اخلطي المزيجين "الناعم والخشن" سوية مجدداً.
اخلطي الملح، الشطة، الكمون، مسحوق الكزبرة، الباكينغ باودر مع بعضها البعض جيداً، أضيفيها لمزيج الحمص، بإمكانك إضاقة القليل من الماء.

طريقة تحضير الفلافل:

حضري وعاءً معدنياً مقعراً لقلي الفلافل، وأضيفي الزيت.
استخدمي ملعقتين لتحضير أقراص الفلافل، اغرفي القليل من المزيح باستخدام الملعقة الأولى وضعي الملعقة الثانية فوقها؛ كي يتشكل القرص.
ابدئي بوضع الأقراص في النار، يجب أن يقلى كل جانب من قرص الفلافل لمدة دقيقتين؛ حتى يتحول لونه للبني.
ضعي الأقراص في وعاء يحتوي على مناديل ورقية مخصصة لامتصاص الزيت.
رشي القليل من الكمون والسماق على الوجه، واستمتعي بالوجبة الساخنة مع عائلتك.
Previous
Next Post »