طريقة عمل شيش طاووق


المكوّنات:

صدر دجاج منزوع الجلد، مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
ثوم مهروس - فصان
زعتر - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل:
1- ضعي الدجاج في وعاء وأضيفي فوقه الثوم، زيت الزيتون، الزعتر، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة والملح.
2- حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرب الدجاج التتبيلة ثم ضعيه في الثلاجة لحوالي 4 ساعات.
3- أخرجيه من الثلاجة وشكي مكعبات الدجاج على أسياخ خشبية.
4- اشويها على الفحم مع تقليب الأسياخ من وقت إلى آخر حتى تنضج من كل الجهات.
5- قدميها ساخنة على مائدتك.

نصائح:
- قدّمي الشيش طاووق مع الخضار على أنواعها مثل الطماطم أو الخس.
Previous
Next Post »