المكوّنات:
دقيق - كوبان ثلاثة أرباع
نشا- ربع كوب
ملح - رشة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيض حجم كبير - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة على حرارة الغرفة - كوب أي 200 غرام
سكر بودرة - كوب وربع
سكر للتزيين - بحسب الرغبة
نصائح:
إذا لم يتوفّر لديك مكبس البيتيفور، أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة ثمّ شكّليها بحسب رغبتك.
طريقة العمل:
ضعي في وعاء الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي علة مزيج فاتح اللون.
أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة ثمّ زيدي خلاصة الفانيليا.
في وعاء آخر، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والنشاء.
أضيفي المكوّنات الجافة تدريجياً على خليط الزبدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
شكّلي قطع البيتيفور بواسطة المكبس وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة.
أنثري القليل من السكر على وجه القطع.
إخبزي البيتيفور في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية في الرف الوسط.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي البيتيفور حتى يبرد ثمّ قدّميه
EmoticonEmoticon